Ecco una ricetta veloce ma d’effetto, la vellutata di carote viola con drippin’ di formaggio!
Si puo’ servire anche tiepida data la temperatura in aumento!
Ingredienti:
Tagliare a rondelle il porro e farlo soffriggere. Aggiungere una patata tagliata a cubetti e le carote a dadini. Far rosolare il tutto a fuoco vivo per 5/10 minuti.
Aggiungere del brodo vegetale caldo fino a coprire le verdure. Far cuocere per 20 minuti e poi frullare il tutto. Intanto mettere un pentolino a bagnomaria e far fondere della fontina (o altro formaggio a piacere) con un po’ di latte.
Per servire versare prima la vellutata in un piatto fondo o una ciotola colorata e poi con un cucchiaio create il vostro drippin’ facendo sgocciolare il formaggio fuso!
Se vi state chiedendo “ma da quand’è che esistono le carote viola??” la risposta è…da 5ooo anni!In origine infatti le carote coltivate erano appunto viola (o gialle). Poi nel 1700 circa gli olandesi decisero di cambiargli il colore in onore della dinastia regnante, gli Orange!
Bon appétit!
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