ECCO GLI INGREDIENTI CHE SERVONO:
3 tazze di farina e 3 tazze di acqua
1 cucchiaio e mezzo di sale fino (no marino)
6 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaio di cremor tartare
colorante alimentare o da prodotti naturali
COME SI FA:
Mescolare tutti gli ingredienti in una pentola antiaderente (a parte il colorante) e cuocere a fuoco basso continuando a mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi. Quando il composto è liscio mettete il colorante, a piccole dosi, così potete scegliere il colore che più vi piace. Ovviamente più coloranti avete, più colori potete fare mixandoli come vi piace. Lasciare andare sul fuoco fino a quando il composto non si stacca dalle pareti. Il pongo è quasi fatto! Bisogna lavorarlo per qualche minuto, tanto anche se appena tolto dal fuoco l’impasto non scotta. Ora il pongo è fatto e non rimane che giocare.
PER CONSERVARLO: avvolgilo nella pellicola o chiudilo in scatole alimentari.
Quando non sarà più morbido si potrà sempre rifare!
Il pongo fatto in casa non ha un buon sapore, ma i bambini lo mangiano e lo leccano comunque durante il gioco. Ricordate che eventualmente se capita non è pericoloso!
Alessandro Borghese è diventato ormai un volto televisivo amato e seguito dai telespettatori, in tanti…
Il marchio Deluxe di Lidl continua a espandere la sua presenza nel mercato italiano, distinguendosi…
Proseguono le trattative per il rinnovo del contratto collettivo nazionale di lavoro 2022-2024 per il…
Il Senato torna a discutere una proposta di legge targata Fratelli d’Italia (FdI) che mira…
Con l’arrivo delle notti più fredde dell’anno, mantenersi al caldo durante il sonno diventa una…
Il Sentiero Italia, con i suoi straordinari 8.000 chilometri, si conferma come il cammino più…