Nella settimana più calda dell’anno, la pausa caffè va rivitalizzata e il caffè va rinfrescato. Dovete farvelo ghiacciato e shakerato, con questa ricetta a bassissimo costo e massima resa. Vi serve un barattolo, del ghiaccio, zucchero e, naturalmente, il caffè. Potete utilizzare il caffè di una piccola macchinetta come quella della foto, o potete farlo con la moka, ma probabilmente va bene anche la macchina del caffè dell’ufficio, quella dove inserita la chiavetta col credito e selezionate la bevanda ed esce anche il bicchierino.
Come shaker noi abbiamo utilizzato un barattolto di maionese appena finito e nel freezer di redazione, casualmente, c’era il ghiaccio…
Ecco come preparare il caffè shakerato low cost:
1) fate un caffè (se è per più di una persona fatelo lungo o fate due caffè)
2) mettete il ghiaccio nel barattolo
3) circa 4 cubetti a persona
4) aggiungete zucchero a piacere
5) aggiungete il caffè
6) shakerate energicamente in modo da sciogliere quasi tutto il ghiaccio
7) versate e gustate (i cubetti non sciolti lasciateli nel barattolo o se fa troppo caldo versate anche quelli!)
Certi percorsi non si misurano con i chilometri percorsi, ma con le emozioni vissute, con…
Fra gli alimenti più apprezzati in assoluto, specialmente quando ci avviciniamo alle festività natalizie, c'è…
Il mese di novembre si apre con un clima di forte mobilitazione sindacale in Italia,…
La polvere rappresenta uno dei problemi principali della pulizia in casa. Anche dedicando ore alla…
Un tragico incidente stradale ha stroncato la vita di Ettore Pausini, 78 anni, zio della…
La Torre dei Conti ha subìto un crollo improvviso. Sul posto sono arrivati i vigili…