Categories: Food

10 piatti consigliati per le vostre feste

Stanchi dei soliti cinghiali e delle prelibatezze da cinta senese?
State cercando la ricetta o il prodotto giusto per fare colpo al pranzo o alla cena di Natale ?

Ecco 10 (+1) piatti tipici dal mondo raccolti dalla più bella e utile community di giramondo che c’è (zingarate.com).
In effetti, alcuni più che piatti tipici sembrano vere e proprie schifezze, ma si sa che non è bello ciò che è bello ma piace ciò che piace (com’era il detto? boh. anzi minchia boh).
Per sperimentatori assoluti, hardcore warriors del cibo, gente senza speranza (che è una trappola), giocatori dell’azzardo culinario ecco a voi lo schifo/buono portato in tavola.

 

Noodle agli scorpioni
Iniziamo con un piatto sbarazzino: in Cina e Medioriente dei croccanti scorpioncioni sostuiscono spesso (e volentieri) l’astice nei vostri spaghetti.

 

Hakarl
Deve aver sicuramente vinto qualche palma di peggior cibo del mondo il piatto tipico di quei mattacchioni degli Islandesi: squalo putrefatto lasciato a marcire dai 3 ai 6 mesi

 

Occhio di tonno
In Giappone è considerato una prelibatezza, in effetti a vederlo così…

 

Huitlacoche
Un fungo (non allucinogeno) nella pannocchia, usato in Sud America nelle omelette per colazioni da campione.

 

Casu Marzu
Una bella bomba puzzona dalla Sardegna: trattasi di pecorino sardo colonizzato dalle larve di mosca casearia, in pratica viene aperto e consumato solo dopo che le larve sono dimunite di numero (attenzione, non scomparse) e han ridotto in crema il pecorino

 

Criadillas
Piatto a base di testicoli vari (speriamo non umani)

 

Vino di serpente
Direttamente dal Vietnam, vino di riso in cui è lasciato a fermentare un serpente velenoso

 

Topolini arrosto
Fast food hardcore in Cina, Corea e Tailandia

 

Placenta Drink
Dove se non dal Giappone il drink dell’eterna giovinezza? Placenta da bere per tutti.

 

Tarantole fritte
Dalla Cambogia con ancora più furore (ne sono ghiottissimi e costano pochi centesimi), delle simpatiche tarantole al -sembrerebbe- gusto grillo o pollo, a seconda dell’età della tarantola e dal grado di cottura (di chi mangia)

 

Balut
E per chiudere un bell’ovetto (con sorpresa): un feto di pollo o anatra di circa 20 giorni. Pietanza tipica di Vietnam, Cambogia e Filippine, pare aumenti la libido (nel senso che se non vomiti dopo averlo visto allora sei un vero uomo)

Stefano Disastro

Published by
Stefano Disastro
Tags: natale

Recent Posts

Napoli-Inter è testa a testa per lo Scudetto: cosa dicono i numeri

Il momento tanto atteso, quello che potrebbe decidere le sorti del campionato, è finalmente arrivato.…

3 giorni ago

Allergie da adulti, non è insolito come sembra: spuntano all’improvviso e sono difficili da identificare

Negli ultimi anni, il fenomeno delle allergie in età adulta ha attirato l'attenzione di scienziati…

3 giorni ago

Conclave per l’elezione del nuovo Papa: decisa la data, è ufficiale

È stata fissata la data per l'inizio del Conclave che eleggerà il successore di Papa…

4 giorni ago

Un Posto al Sole, la decisione improvvisa per il mese di maggio: arriva lo stop

Ancora saldamente inossidabile nel palinsesto Rai, "Un Posto al Sole", la longeva soap opera italiana…

4 giorni ago

Decreto Bollette, è fatta: tutti i contributi straordinari previsti, cosa contiene effettivamente il documento

Via libera da Palazzo Madama al Decreto Bollette da 3 miliardi di euro. Ecco tutte…

4 giorni ago

Francobolli che valgono oro: cifre che non immagini, tirali fuori dal cassetto

Il mondo del collezionismo è un universo in continua metamorfosi, plasmato dalle mode e dalle…

4 giorni ago