Dailybest.it
  • Cronaca
  • Politica
  • Salute
  • Economia
  • Sport
  • Viaggi
  • Cinema e Tv
  • Cultura
  • Lavoro
  • Scienze
  • Scuola
No Result
View All Result
  • Cronaca
  • Politica
  • Salute
  • Economia
  • Sport
  • Viaggi
  • Cinema e Tv
  • Cultura
  • Lavoro
  • Scienze
  • Scuola
No Result
View All Result
Dailybest.it
No Result
View All Result
Home Geek

Antartide, le foto del cibo a -70°C

by Giulio Pons
09/10/2018
in Geek
0
Antartide, le foto del cibo a -70°C

Foto di Carmen Possnig e Cyprien Verseux © PNRA/IPEV/ESA

Al Polo Sud c’è una stazione di ricerca Italo-Francese denominata Concordia, in cui le condizioni d’isolamento per un lungo periodo di un piccolo gruppo di persone sono ideali per definire le caratteristiche dell’equipaggio-tipo di una missione interplanetaria, per esempio su Marte. Insomma, l’idea è questa: chiudiamo qui dentro degli scienziati per dei mesi e vediamo che succede, se non si scannano (per questo la stazione si chiama Concordia), allora possiamo definire delle caratteristiche psico fisiche per un buon equipaggio da mandare sul pianeta rosso.

Tra questi fortunati uomini di scienza c’è Cyprien Verseux, astrobiologo francese e ricercatore, autore del libro Vivre su Mars, che per passare il tempo ha deciso di uscire all’aperto a mangiare qualcosa. Solo che in Antartide fuori fa piuttosto freddo, ci sono -70°C e qualunque pasto si congela molto velocemente, ecco le foto che ha condiviso su Twitter in questi giorni.

Foto di Carmen Possnig e Cyprien Verseux © PNRA/IPEV/ESA
Foto di Carmen Possnig e Cyprien Verseux © PNRA/IPEV/ESA
Foto di Carmen Possnig e Cyprien Verseux © PNRA/IPEV/ESA
Foto di Carmen Possnig e Cyprien Verseux © PNRA/IPEV/ESA
Foto di Carmen Possnig e Cyprien Verseux © PNRA/IPEV/ESA
Foto di Carmen Possnig e Cyprien Verseux © PNRA/IPEV/ESA
Foto di Carmen Possnig e Cyprien Verseux © PNRA/IPEV/ESA

Cyprien Verseux sta raccontando l’esperienza di isolamento alla stazione Concordia, oltre che su Twitter, anche su un blog personale, intitolato Mars La Blanche su cui quotidianamente racconta quello che fa e pubblica foto mozzafiato dall’estremo sud del mondo, in un quasi totale isolamento.

Foto di Marco Buttu, ©PNRA/IPEV.

 

[Via Twitter, Imgur]

Tags: cibofotografiafreddoghiaccionews
Giulio Pons

Giulio Pons

Ingegnere del software, ha superato i quaranta ed è un papà felice. Vive internet come la normalità. Ha fondato Rockit.it e Dailybest.it e lavora a Better Days come programmatore e responsabile dell'area tecnologica.

Next Post
Idee regalo per il tuo gatto-astronauta

Idee regalo per il tuo gatto-astronauta

Articoli recenti

  • Lidl, con € 1.89 hai lo stesso risultato dell’estetista: se ne sono accorti tutti del cambiamento
  • Brutto colpo per Mediaset, la drastica decisione del conduttore: passa in Rai con un suo vecchio format
  • I 10 sentieri trekking più belli del mondo: qui ti senti davvero in paradiso
  • L’arte incastonata nella natura: questi sono i musei all’aperto più belli d’Italia. Quanti ne conosci?
  • Beautiful, anticipazioni dall’America: Liam è senza speranze, ma qualcuno potrebbe salvarlo da morte certa
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Cronaca
  • Politica
  • Salute
  • Economia
  • Sport
  • Viaggi
  • Cinema e Tv
  • Cultura
  • Lavoro
  • Scienze
  • Scuola

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001