Dailybest.it
  • Cronaca
  • Politica
  • Salute
  • Economia
  • Sport
  • Viaggi
  • Cinema e Tv
  • Cultura
  • Lavoro
  • Scienze
  • Scuola
No Result
View All Result
  • Cronaca
  • Politica
  • Salute
  • Economia
  • Sport
  • Viaggi
  • Cinema e Tv
  • Cultura
  • Lavoro
  • Scienze
  • Scuola
No Result
View All Result
Dailybest.it
No Result
View All Result
Home Food

Vendevano carne congelata da 40 anni: arrestata una gang cinese di contrabbandieri

by Marco Villa
24/06/2015
in Food
0
Vendevano carne congelata da 40 anni: arrestata una gang cinese di contrabbandieri

Chinese_butcher

Nel freezer abbiamo tutti qualcosa che ci siamo completamente dimenticati. Se va bene, è pane. Se va male, è qualcosa di più deperibile. Magari della carne. Su una cosa, però, possiamo essere certi: male che vada si tratta di cibo vecchio di qualche mese, magari un annetto nel caso di freezer con riserve nascoste e inaccessibili. E in ogni caso, una volta recuperato, il cibo verrebbe buttato all’istante.

Prendete questa situazione, amplificatela mille volte e avrete quello che ha fatto un gruppo di persone in Cina, che ha contrabbandato oltre 100mila tonnellate (centomila, sì) di carne congelata da una quarantina d’anni. Pollo, ma anche maiale e manzo, dimenticato in qualche cella frigorifera dai tempi di Mao Zedong.

Una sorta di mercato nero della carne che sfrutta la richiesta di carne straniera da parte dei cinesi e che avrebbe potuto fruttare circa 400 milioni di dollari. La partita di carne è stata però sequestrata dalla polizia della provincia di Guandong, nel sud della Cina. Nel complesso, l’operazione ha portato all’arresto di persone in 14 diverse province.

Non è la prima volta che viene scoperto un traffico di questo tipo: già nei mesi scorsi erano stati fermati carichi di carne di bassa qualità contrabbandata dall’estero, senza nessuna cura per la conservazione e i cicli di congelamento e scongelamente. Questa volta, però, si tratta di un vero e proprio record.

[via Quartz e ChinaDailyAsia, immagine via Wikipedia]

Tags: cibo
Marco Villa

Marco Villa

Next Post
Ho guardato tutto Dawson’s Creek da adulto e sono sopravvissuto (più o meno)

Ho guardato tutto Dawson's Creek da adulto e sono sopravvissuto (più o meno)

Articoli recenti

  • Puoi soggiornare nell’isola di Temptation Island: quanto costa il villaggio e dove si trova
  • Eurospin: chi produce i cosmetici? Quello che è venuto a galla è incredibile. Chi c’è davvero dietro
  • Scuola, l’educazione alimentare diventa obbligatoria: grandi novità per le mense
  • Il Paradiso delle Signore, spoiler clamoroso prossima stagione: la scoperta sconvolgente di Umberto
  • Gerry Scotti la super pensione assegnata anni fa: a quanto ammonta l’assegno mensile
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Cronaca
  • Politica
  • Salute
  • Economia
  • Sport
  • Viaggi
  • Cinema e Tv
  • Cultura
  • Lavoro
  • Scienze
  • Scuola

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001