Dailybest.it
  • Cronaca
  • Politica
  • Salute
  • Economia
  • Sport
  • Viaggi
  • Cinema e Tv
  • Cultura
  • Lavoro
  • Scienze
  • Scuola
No Result
View All Result
  • Cronaca
  • Politica
  • Salute
  • Economia
  • Sport
  • Viaggi
  • Cinema e Tv
  • Cultura
  • Lavoro
  • Scienze
  • Scuola
No Result
View All Result
Dailybest.it
No Result
View All Result
Home Food

Yakitori

by iena
22/03/2012
in Food
0
Yakitori

Yakitori

Se siete alla ricerca di una ricetta semplice, veloce e con la quale fare bella figura, gli yakitori sono quello che fa per voi.

Si tratta di un piatto di origine giapponese, composto sostanzialmente da spiedini di pollo cotti sulla piastra o alla griglia (da qui il nome yaki “griglia / grigliato” e tori “pollo”).
Passiamo agli ingredienti.

Per gli spiedini
1kg di sovracosce o fusi di pollo
5 cipollotti verdi freschi

Per la salsa
125 ml di sakè
185 ml di salsa di soia
125 ml di mirin
2 cucchiai di zucchero

Preparazione

Mettete a bagno per qualche minuto gli spiedini di legno, onde evitare che si brucino durante la cottura.
Disossate le sovracosce e/o i fusi e tagliateli a pezzetti.
Tagliate i cipollotti in pezzi da circa 1, 5 cm l’uno.
Infilate pollo e cipollotto sugli spiedini, alternandoli.
In un pentolino scaldate la salsa di soia, il sakè, il mirin e lo zucchero fino al raggiungimento dell’ebollizione, dopodiché spegnete.
Scaldate per bene una piastra / padella in ghisa / griglia e fate cuocere gli spiedini per il tempo necessario (circa 10 minuti) avendo cura di spennellarli frequentemente con la salsa preparata in precedenza.

Servite gli spiedini caldi accompagnati da un buon sakè!

Infine, ecco alcuni piccoli suggerimenti più o meno “consentiti”…
Per il pollo potete utilizzare qualsiasi parte, anche il petto, che però rimarrà meno saporito data la carenza di grasso.
Per la salsa, va benissimo anche la classica salsa di soia… oppure potete comprare una salsa teriyaki già pronta, che trovate tranquillamente in commercio.
Il cipollotto può essere sostituito con del porro, anche se il sapore non è proprio lo stesso.
Per dare un tocco fusion al tutto, cospargete gli spiedini con dei semi di sesamo… l’effetto è assicurato.

Doozo omeshi agari kudasai!

Tags: RICETTE
iena

iena

Next Post

L'aereo più pazzo del mondo?

Articoli recenti

  • Oroscopo bomba: 1 segno stravolto dagli eventi, 1 travolto da un amore bollente
  • Non pagare mai la spesa con la carta di credito: è una pessima idea
  • Non abbandonare il tuo balcone in inverno: così lo mantieni pulito e ordinato tutto l’anno
  • Docenti fuori sede, spostarsi è un lusso, le proposte del CNDDU: subito misure economiche compensative
  • Il Paradiso, che fine faranno Marcello e Rosa? Parla l’attrice De Bisceglie: “Ci sarà una svolta”
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Cavour 310 - 00184 Roma - P.Iva 17773611003 - Testata giornalistica registrata presso Tribunale di Roma con n° 87-2025 del 25-09-2025 - Direttore responsabile Francesca Testa

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Cronaca
  • Politica
  • Salute
  • Economia
  • Sport
  • Viaggi
  • Cinema e Tv
  • Cultura
  • Lavoro
  • Scienze
  • Scuola

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Cavour 310 - 00184 Roma - P.Iva 17773611003 - Testata giornalistica registrata presso Tribunale di Roma con n° 87-2025 del 25-09-2025 - Direttore responsabile Francesca Testa