Dailybest.it
  • Cronaca
  • Politica
  • Salute
  • Economia
  • Sport
  • Viaggi
  • Cinema e Tv
  • Cultura
  • Lavoro
  • Scienze
  • Scuola
No Result
View All Result
  • Cronaca
  • Politica
  • Salute
  • Economia
  • Sport
  • Viaggi
  • Cinema e Tv
  • Cultura
  • Lavoro
  • Scienze
  • Scuola
No Result
View All Result
Dailybest.it
No Result
View All Result
Home Food

Come comprare il Parmigiano Reggiano caduto con il terremoto

by Giulio Pons
30/05/2012
in Food
0
Come comprare il Parmigiano Reggiano caduto con il terremoto

Il terremoto che ha colpito l’Emilia Romagna lo scorso fine settimana ha danneggiato anche alcuni magazzini utilizzati per la stagionatura del Parmigiano Reggiano, sono infatti cadute oltre trecentomila forme da quaranta chili l’una.

Le forme cadute, equivalgono al 10% della produzione di un anno il danno stimato per il Consorzio dei produttori del Parimigiano Reggiano è stato stimato in 80 milioni di euro.

La filiera produttiva del Parimigiano è strettamente regolamentata e, quimdi, solo le forme cadute ma non danneggiate possono essere spostate in depositi di zona che hanno le corrette condizioni di temperature e umidità, mentre quelle cadute e danneggiate possono essere vendute a prezzi scontati. Inoltre, vista la domanda mondiale di Parmigiano e la riduzione della produzione dovuta al terremoto, probabilmente, il prezzo del Parmigiano Reggiano aumenterà.

Si possono comprare le forme “cadute” e dannegiate e si aiuterà così i caseifici in difficoltà per il terremoto. In particolare, i prodotti prenotabili sono:

– Parmigiano Reggiano 14 mesi a 11,5 € al kg in pezzi da 500gr. Oppure 1kg sottovuoto;
– Parmigiano Reggiano 27 mesi a 13,00 € al kg in pezzi da 500gr. Oppure 1kg sottovuoto;
– Crema spalmabile a 11,00 € al kg in confezioni da 250g.

Le prenotazioni possono essere fatte in due modi:
– Inviando un email a filieracorta@arci.it per le richieste di singole persone o famiglie da lunedì 28 maggio 2012;
– Contattando direttamente l’azienda per le richieste di gruppi di persone provenienti da aziende, enti o associazioni ai questi recapiti: Azienda Agricola Biologica Casumaro Maurizio, Via per Cavezzo-Camposanto, 19 – Loc. Solara – Bomporto (MO). Numeri di cellulare: 346 1779737  oppure  340 9016093.  Indirizzo di posta elettronica: elisa.casumaro@yahoo.it

Tags: ciboemilia romagnaProdotti tipiciterremoto
Giulio Pons

Giulio Pons

Ingegnere del software, ha superato i quaranta ed è un papà felice. Vive internet come la normalità. Ha fondato Rockit.it e Dailybest.it e lavora a Better Days come programmatore e responsabile dell'area tecnologica.

Next Post
Nuovo ADV per i preservativi Durex in versione “vinile”

Nuovo ADV per i preservativi Durex in versione "vinile"

Articoli recenti

  • Colpo di scena a Il Paradiso delle Signore 10: uno degli attori più amati di Don Matteo rivoluzionerà la serie
  • Dopo 17 anni risolto il caso "della salma senza testa": la scoperta dei Pm
  • Delitto Garlasco, oggi periti e consulenti al lavoro: dai "campioni biologici" ai "reperti", cosa dovranno analizzare
  • Se ti arriva un sms dall’Inps, non ignorarlo: potresti perdere l’assegno
  • Oroscopo, un estate col botto per questi segni: non potrebbe andare meglio
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Cronaca
  • Politica
  • Salute
  • Economia
  • Sport
  • Viaggi
  • Cinema e Tv
  • Cultura
  • Lavoro
  • Scienze
  • Scuola

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001